26 марта 2017, воскресенье

Регулятор намерен аннулировать назначения лоукостера AtlasJet на полеты по Украине

комментировать
Спустя неделю после первого полета у AtlasJet начались проблемы в Украине

Спустя неделю после первого полета у AtlasJet начались проблемы в Украине

Государственная авиационная служба Украины 19 июня направила письмо авиакомпании AtlasJet Украина (Львов), в котором сообщила, что из-за того, что она не эксплуатирует внутренние линии, все права на них (кроме Киев-Львов-Киев) будут аннулированы.

"Госавиаслужба обнаружила, что AtlasJet не выполняет внутренних рейсов! И попросила объяснения, иначе на следующей комиссии права будут аннулированы. Действительно, есть такое основание для аннулирования прав как невыполнение рейсов по предоставленным правами свыше 12 месяцев", - написал партнер юридической фирмы Анте Андрей Гук, представляющий интересы AtlasJet Украина в Facebook.

По словам Гука 11 июня авиакомпания написала в Госавиаслужбу письмо, где поинтересовалась, ведет ли регулятор статистику фактического использования прав на воздушные линии авиакомпаниями МАУ, Роза Ветров, Авиалинии Харькова и другие.

"9 октября 2014 года проводилась комиссия по старому уже приказу Мининфраструктуры №245. В материалах к этому заседанию были приведены сведения относительно фактического использования заявителями их прав на линии, а именно: МАУ имеет 190 прав, использует 80, Роза Ветров имеет 26, использует 10, Визз Эйр - 48, использует 26, Днеправиа - 61, использует 17, Авиалинии Харькова - 12 использует ноль. Риторический вопрос: МАУ получило вчера письмо от Госавиаслужбы о возможности аннулирования их 110 прав в связи с тем, что они фактически не эксплуатируются? А Роза Ветров или Днеправиа?", - написал юрист.

Согласно письму, копию которого разместил Гук, Госавиаслужба намерена аннулировать назначения компании на маршруты из Киева в Днепропетровск, Донецк, Луганск, Запорожье, Одессу, Симферополь, Тернополь, Харьков, Херсон, Черновцы, из Львова в Днепропетровск, Донецк, Одессу, Харьков и Херсон.

В свою очередь глава Госавиаслужбы Денис Антонюк прокомментировал, что регулятор уведомил всех украинских авиаперевозчиков о возможности аннулирования выданных им назначений на авиамаршруты ввиду невыполнения полетов.

Напомним, 9 июня комиссия Госавиаслужбы выдала разрешение турецкой лоукост-авиакомпании AtlasJet на совершение полетов по шести маршрутам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: