9 декабря 2016, пятница

Региональный рейд. Полицейские задержали взяточников в роддоме, колледже и облэнерго. Фото

комментировать
Все задержанные погорели на взятках в несколько тысяч гривен
Фото: npu.gov.ua

Все задержанные погорели на взятках в несколько тысяч гривен

Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЕ) Национальной полиции задержали ряд взяточников в Донецкой, Николаевской и Запорожской областях.

Как сообщили в департаменте защиты экономики Нацполиции Украины, среди задержанных - заведующий родильным отделением, преподаватель и главный инженер облэнерго.

Так, в помещении родильного дома в Донецкой области во время получения неправомерной выгоды был задержан заведующего отделения. У него изъяли две тысячи гривен, которые врач получил от мужа беременной женщины за предоставление надлежащей медицинской помощи во время родов.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


В этот же день в Николаеве задержали преподавателя колледжа высшего учебного заведения, которая требовала от студента более тысячи гривен за успешную сдачу экзаменов. Ее также задержали во время получения оговоренной суммы денег.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


В то же время в Запорожье был задержан главный инженер облэнерго. У него изъяли две тысячи гривен, которые он получил от предпринимателя за ускоренную выдачу разрешительных документов по отключению подачи электроэнергии.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


"За получение неправомерной выгоды 46-летнему эскулапу, 51-летней преподавательнице и 51-летнему инженеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества", - сообщили правоохранители.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, служба безопасности Украины вместе с прокуратурой, военной прокуратурой и Службой внутренней безопасности полиции разоблачили во взяточничестве старшего следователя Новомосковского отдела Главного управления полиции в Днепропетровской области.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: