23 октября 2017, понедельник

Регионал Сальдо снял свою кандидатуру с выборов мэра Херсона после выхода во второй тур

комментировать
Сальдо назвал нынешнюю избирательную кампанию самой грязной в истории Херсона
Фото: pravda.ks.ua

Сальдо назвал нынешнюю избирательную кампанию самой грязной в истории Херсона

Действующий мэр города Херсон и кандидат в мэры на местных выборах от депутатской фракции партии Наш край Владимир Сальдо заявил о снятии своей кандидатуры с выборов мэра Херсона.

Об этом сообщают Херсонские факты и херсонское издание Набережная.

Согласно заявлению политика, причиной такого решения стали массовые фальсификации, которые имели место в первом туре выборов.

"Нынешняя избирательная кампания - самая грязная в истории Херсона. Мои политические оппоненты погрузили город и всех жителей в мерзкое болото лжи и черного пиара. В результате горожане стали заложниками нечистых на руку политиков, которые любым способом пытаются удержаться у власти. И сейчас политики от власти не останавливаются ни перед чем. Уже в первом туре проявилась масса фальсификаций при подсчёте результатов голосования: запугивание бюджетников, кража голосов, "карусели", админресурс в общежитиях, "мертвые души", заполненные заранее протоколы с результатами выборов. А теперь стало известно о том, что во втором туре запланирован ряд радикальных акций, направленных не просто против меня, но и против всех моих сторонников. Эти действия могли повергнуть Херсон в пучину хаоса и гражданского противостояния", - говорится в заявлении Сальдо.

Теперь, согласно Закону Украины О местных выборах во второй тур выходит кандидат, занявший третье место на выборах мэра в первом туре. В частности, за кресло мэра будет сражаться кандидат от Батькивщины Владислав Мангер.

Напомним, ранее НВ публиковало результаты экзит-полов по выборам мэра Херсона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: