9 декабря 2016, пятница

Речь не о "драконовском законе". В МВД прокомментировали перспективы презумпции правоты полицейского

комментировать
Мы говорим, что некоторые нормы стоит упорядочить, некоторые усилить - Артем Шевченко
Фото: Артем Шевченко via Facebook

Мы говорим, что некоторые нормы стоит упорядочить, некоторые усилить - Артем Шевченко

Директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко прокомментировал законодательные предложения Министерства внутренних дел относительно усиления полномочий полицейского во время общения с людьми.

По его словам, эти предложения не являются "драконовскими", а просто упорядочивают уже существующие нормы, передает канал 112 Украина.

"Относительно законодательных инициатив МВД, ... речь идет о определенных нормах изменений в законе о Нацполиции, которые четко унормируют процесс общения граждан и процесс применения силы в отношении правонарушителей. Нынешний закон и так подробно их прописывает, но мы говорим, что некоторые нормы стоит упорядочить, некоторые усилить. Речь не идет о написании "драконовского закона"", - заявил Шевченко.

Напомним, после убийства патрульных полицейских в Днипре глава МВД Арсен Аваков сообщил, что его ведомство подаст в Верховную Раду законопроекты, где будет норма о презумпции правоты полицейского.

Инициативу Авакова поддержал мэр Днипра Борис Филатов.


Напомним, 25 сентября в 10 утра в Днипре преступник застрелил полицейского и ранил его напарницу, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого в убийстве..

Подозреваемый Александр Пугачев, по данным полиции, находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Все подробности читайте в сюжете НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: