10 декабря 2016, суббота

Разведка заявила о подготовке РФ акции по дискредитации Украины на международной арене

комментировать
Российские пропагандисты пытаются  заставить людей под видом

Российские пропагандисты пытаются  заставить людей под видом "украинских беженцев" в Д/ЛНР дать антиукраинские комментарии в своих постановочных сюжетах

Главное управление разведки Министерства обороны Украины установило подготовку российской стороной очередной акции по дискредитации Украины на международной арене.

В частности, под руководством офицеров Управления информационного противоборства Центра территориальных войск Южного военного округа ВС на временно оккупированных территориях Украины готовятся фейковые сюжеты о т.н. "беженцах из Украины".

Эти люди якобы уехали в "ДНР" и "ЛНР" в связи с "крайне сложной социально-экономической ситуацией и политическими преследованиями".

Путем угроз и обещаний российские пропагандисты пытаются заставить "украинских беженцев" дать антиукраинские комментарии в постановочных сюжетах российских СМИ и во время встреч с лояльными РФ иностранными журналистами.

Кроме того, 3 февраля  завершилось тактическое учение 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) на полигоне в районе Шимшиновка. Непосредственный контроль за возвращением подразделений полка в пункт постоянной дислокации осуществляет командующий 2 АК генерал-майор ВС РФ Е.Никифоров (позывной "Тамбов").

Командованием 5 отдельной мотострелковой бригады (Обильное) 1 АК противника принято решение продлить на месяц срок ротации подразделений на передовых позициях. Указанное вызвало возмущение и недовольство личного состава.

Также разведка отмечает увеличение интенсивности огня боевиков по позициях ВСУ в зоне АТО - в течение суток противником осуществлен 81 обстрел из стрелкового оружия, гранатометов, 82-мм и 120-мм минометов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: