24 мая 2017, среда

Россия направила боевикам вагоны с танками, боеприпасами и запчастями - разведка

комментировать
Из России перебросили технику в Иловайск, Новоазовск и Свердловск

Из России перебросили технику в Иловайск, Новоазовск и Свердловск

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об очередных фактах перебрасывания из России вооружения и военной техники, а также боеприпасов и горючего для нужд боевиков.

В частности, под данным ГУР, 1 марта через пункты пропуска, которые не контролируются Украиной, в Иловайск зашли три вагона с боеприпасами и два вагона с танковыми двигателями и запчастями; в Новоазовск - два танка, четыре БМП-2, четыре автомобиля с личным составом, два топливозаправщики; в Свердловск - на территорию Свердловского машиностроительного завода - зашли шесть грузовых автомобилей с 120-мм минометами и четыре грузовые автомобили с боеприпасами к ним.

Также из России на оккупированные территории Донбасса прибыли российские военные подразделения и отдельные группы российских офицеров.

Кроме того, в ходе ротации подразделений спецназначения, в Донецк прибыло подразделение 24 отдельной бригады спецназначения Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ из Новосибирска. Также для проверки состояния боевой готовности и материально-технического обеспечения в Горловку прибыла комиссия из состава Центра Территориальных войск Вооруженных сил РФ из Новочеркасска Ростовской области.

Напомним, 29 февраля со стороны Российской Федерации через пункт пропуска Новоазовск, который не контролируется Украиной, зашла колонна военной техники в составе 6 боевых бронированных машин, 4 грузовых автомобилей с боеприпасами и 2 топливозаправщиков.

Кроме того, ГУР зафиксировало новые факты хищения и вывоза с территории временно оккупированных районов Украины в Россию оборудования и материально-технических средств промышленных объектов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: