5 декабря 2016, понедельник

ГУР узнало об уловках российских генералов, направленных на сокрытие военных преступлений в Донбассе

комментировать
Поставки российских боеприпасов для нужд боевиков оформляются под вывеской проведения учебных стрельб

Поставки российских боеприпасов для нужд боевиков оформляются под вывеской проведения учебных стрельб

Главное управление разведки Министерства обороны Украины рассказало о манипуляциях с документами российских генералов, которые направлены на сокрытие военных преступлений в Донбассе.

В частности, учитывая регулярное обнародование СМИ фактов умышленного нарушения российскими оккупационными войсками Минских договоренностей, командование 1 АК ВС РФ старается избегать использования в боевых документах формулировок, которые могут быть использованы как свидетельство военных преступлений.

Установлено, что по непосредственному указанию командующего 1 АК генерал-майора ВС РФ В.Асапова, поставки боеприпасов для нужд 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) оформляется как для проведения учебных стрельб.

С этой же целью подготовлен фиктивный план проведения занятий по огневой подготовке на апрель 2016 года с расчетом количества боеприпасов, в десятки раз превышает соответствующие нормативы.

Ранее ГУР сообщило, что боевики самопровозглашенной "ДНР" пытаются вытеснить силы антитеррористической операции с позиций в районе промзоны Авдеевки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: