20 августа 2017, воскресенье

Разведка сообщила об ударно-тактической группе противника, действующей в районе Авдеевки

комментировать
Украинская разведка описала меры НВФ для обеспечения активных боевых действий на Авдеевском направлении

Украинская разведка описала меры НВФ для обеспечения активных боевых действий на Авдеевском направлении

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что противник продолжает активные боевые действия в районе Авдеевки силами ударной тактической группы.

В частности, группа создана на базе 11 отдельного мотострелкового "полка" (Макеевка) с приданными подразделениями 3 (Горловка) и 100 (Донецк) отдельных мотострелковых "бригад", а также отдельной артиллерийской "бригады" (Донецк ) 1 АК ВС РФ.

По данным украинской разведки, 13 марта для обеспечения активных боевых действий на Авдеевском направлении, к Ясиноватой прибыла группа корректировщик артиллерийского огня и взвод снайперов.

В свою очередь, с полигона в районе Тореза перемещено танковую роту и огневой взвод 122-мм САУ Гвоздика 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК ВС РФ; на базе 11 ОСМП (Макеевка) развернут полевой медицинский пункт.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ и 122-мм РСЗО Град в районах Горловки, Ясиновки, Донецка, Старомарьевки и Куликово.

Отметим, что ситуация с противостоянием вокруг Авдеевки остается напряженной: в воскресенье боевики атаковали блокпосты Вооруженных сил Украины из минометов калибра 120 и 82 мм, позже противник усилил атаку, открыв огонь из 122-мм артиллерии.

Ранее разведка опубликовала очередные факты присутствия кадровых военнослужащих ВС РФ на временно оккупированных территориях Донбасса.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: