5 декабря 2016, понедельник

Разведка сообщила об обстрелах боевиками сил АТО под Станицей Луганской

комментировать
Разведка сообщила об обстрелах боевиками сил АТО под Станицей Луганской
Фото: пресс-центр АТО

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило о провокационных обстрелах позиций сил АТО в районе Станицы Луганской.

Как сказано в сообщении ГУР, в районе Станицы Луганской противник осуществляет провокационные обстрелы позиции украинских военнослужащих. В то же время, передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ остаются на позициях в районе моста через Северский Донец.

Наблюдатели миссии ОБСЕ в район отвода сил не допускаются, восстановление мероприятий отвода запланировано на 13 октября 2016 года.

Командованием 2 АК принято решение о прекращении выполнения задач офицерами-наблюдателями 2 (Луганск) и 4 (Алчевск) мотострелковых бригад 2 АК ВС РФ, которые привлекались к контролю за соблюдением режима прекращения огня в районах Веселой Горы, Раевки, Желтого, Хрящеватого, Смелого, н.п. Балка Суходол. Не исключается активизация провокационных обстрелов позиций сил АТО из указанных районов;

В то же время, в Золотом, Петровском продолжается разминирование местности.

По данным украинского штаба, за минувшие сутки в зоне проведения АТО террористы 44 раза открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.

Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы.

Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Синхронное отведение сторон состоялось 7 октября на линии Богдановка-Петровское.

10 октября заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука сообщил о начале отвода сил боевиками в Станице Луганской.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: