23 марта 2017, четверг

Разведка сообщила об обнаружении возле Горловки РСЗО Град-К, которые есть только на вооружении России

комментировать
РСЗО Град-К созданы на базе шасси автомобиля Камаз-5350
Фото: Smell U Later/uk.wikipedia.org

РСЗО Град-К созданы на базе шасси автомобиля Камаз-5350

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об обнаружении в районе Горловки современных реактивных систем залпового огня Град-К.

Они созданы на базе шасси автомобиля Камаз-5350 и находятся на вооружении только Вооруженных сил Российской Федерации, говорится в сообщении на сайте ГУР Минобороны.

Отмечается также, что украинская сторона предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ и 122-мм РСЗО Град в районах Монахово и Донецка.

Кроме того, продолжается переброска с территории России боеприпасов, горюче-смазочных материалов и материально-технических средств.

В частности, зафиксировано прибытие эшелонов в Дебальцево (240 тонн дизельного топлива), Иловайск (120 тонн дизельного топлива и пять вагонов с материально-техническими средствами), Ясиноватую (320 тонн боеприпасов) и Краснодон (120 тонн дизельного топлива и 400 тонн боеприпасов).

Напомним, 18 декабря разведка сообщила, что в Горловку боевикам привезли переносные Грады, которые теперь производят в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: