26 мая 2017, пятница

Разведка сообщила о спецмерах ВС РФ по борьбе с дезертирством среди боевиков Донбасса

комментировать
В оккупированном Донбассе возрастает роль военных комендатур, которые разыскивают сбежавших боевиков

В оккупированном Донбассе возрастает роль военных комендатур, которые разыскивают сбежавших боевиков

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о мерах ВС РФ по борьбе с возрастающим дезертирством и мародерством боевиков оккупированного Донбасса.

По данным ГУР, на оккупированных территориях Донбасса возрастает роль военных комендатур в связи с необходимостью реагирования на увеличение случаев грабежей и мародерства, совершенных "военнослужащими" оккупационных войск против местного населения.

Среди всего прочего, главными задачами комендатуры являются: поддержание правопорядка в районах ответственности; розыск и задержание "военнослужащих", совершивших преступления или самовольно сбежавших из воинской части; предупреждения случаев мародерства и тому подобное.

При этом установлено, что в каждой комендатуре присутствую военные советники из состава ВС России.

Также в ГУР сообщили, что ситуация в зоне проведения АТО характеризуется продолжением интенсивного огневого воздействия противника на подразделения украинских войск. В течение суток осуществлено 54 обстрела из стрелкового оружия, гранатометов, 82-мм и 120-мм минометов, ПТРК и зенитных установок ЗУ-23-2 из них:

один - по Станице Луганской (Новоайдарское направление), четыре - по Трехизбенке (Северодонецкое направление), 11 - по Луганскому, Зайцево, Майорску, Новоселовке, Новгородскому, Кировскому (Славянское  направление); 31 - по Авдеевке, Березовому, шахта Бутовка, Опытному, Пескам, Красногоровке, Марьинке (Донецкое направление); два - по Первомайскому (Красноармейское направление), пять - по Гнутово, Ломакино (Мариупольское направление).

Украинская сторона передала представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ   информацию о наличии в районах Безымянного, Донецка и Стаханова запрещенного минскими договоренностями вооружения - танков и артиллерийских систем калибром более 100 мм.

Ранее ГУР сообщило о политических зачистках среди верхушки так называемой ДНР и тенденциях к акциям массового неповиновения на оккупированных территориях.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: