19 февраля 2017, воскресенье

Разведка сообщила о разминировании Петровского

комментировать
Петровское очищенное от мин
Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Петровское очищенное от мин

Главное разведывательное управление Минобороны Украины сообщило, что в Петровском после отвода сил с обеих сторон завершилось разминирование местности.

"Н.п.Петровское. Подразделения противника отведены, местность розминирована. Н.п.Золотое. Подразделения противника отведены, мероприятия по разминированию местности не проводятся", - сказано в сообщении разведки в Facebook.

В Станице Луганской разведка зафиксировала вывоз части имущества из передовых позиций противника в районе моста через р.Северский Донец.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины подтвердило, что запланировано на сегодня, 9 октября, разведение войск и средств в Станице Луганской перенесено на неопределенный срок.


Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: