8 декабря 2016, четверг

Разведка сообщила о расстреле российскими военными боевиков, пожелавших сдаться в плен

комментировать
В подразделениях НВФ Донбасса продолжаются случаи массового дезертирства

В подразделениях НВФ Донбасса продолжаются случаи массового дезертирства

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о фактах массового дезертирства боевиков Донбасса.

В частности, опасность возобновление активных боевых действий и резкое падение морально-боевого духа приводит к увеличению случаев увольнения с военной службы военнослужащих 1 и 2 АК, а также их дезертирства и сдачи в плен.

По данным разведки, 22 февраля в районе Светлодарска три "военнослужащих" 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК, при попытке сдаться в плен, были обстреляны российскими военными. В результате один "военнослужащий" убит и двое ранены.

В подразделениях 1 батальона территориальной обороны (Михайловка) 1 АК продолжаются случаи массового дезертирства. Факты массового увольнения российских военнослужащих с последующим возвращением в Россию отмечаются в подразделениях 5 отдельной мотострелковой бригады (Обильное) 1 АК.

Разведка указывает на продолжение переброски с территории Российской Федерации личного состава, боевой техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов (ГСМ) для нужд 1 и 2 АК к следующим пунктам назначения:

  • Свердловск - рота российских военнослужащих (120 человек);
  • Качкарское - два подразделения российских военнослужащих (250 человек);
  • Ровеньки (ГП "Ровеньковская нефтебаза") - эшелон с ГСМ (420 тонн).
  • Иловайск - семь железнодорожных платформ с военной техникой, три цистерны с ГСМ (180 тонн), четыре грузовых вагона с боеприпасами.

Кроме того, ситуация в зоне проведения АТО характеризуется интенсивным огневым воздействием противника на подразделения наших войск. В течение суток осуществлено 50 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем и 122-мм РСЗО "Град" в районах Дебальцево, Донецк и Комсомольское.

Ранее сообщалось, что в зоне АТО вблизи Зайцево произошло боевое столкновение между украинскими военнослужащими и террористами, которое длилось почти сутки. Вражеская пехота пошла в наступление под прикрытием пулеметов и гранатометов, однако, украинским бойцам удалось отразить атаку террористов и захватить боевое снаряжение НВФ.   

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: