8 декабря 2016, четверг

Разведка сообщила о потерях морской пехоты ВС РФ под Широкино

комментировать
Морпехи РФ понесли потери в районе Широкино
Фото: US Navy/Wikipedia

Морпехи РФ понесли потери в районе Широкино

Главное управление разведки Министерства обороны Украины установило очередные потери личного состава разведывательных подразделений 1 АК ВС РФ.

Так, по данным разведки, 3 апреля в районе Широкино, во время выхода диверсионно-разведывательной группы 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ, погиб один и ранены трое морских пехотинцев.

Также, по данным ГУР, в районе Зайцево, вблизи общеобразовательной школы №15, противником оборудованы новый взводный опорный пункт 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ с целью провоцирования украинских подразделений на огонь и дальнейшего обвинения украинской стороны в умышленных обстрелах учебных заведений.

В разведке отметили, что интенсивность огневого воздействия боевиков на позиции сил АТО по всей линии соприкосновения выросла. Наибольшая активность сохранялась на Донецком направлении. За это время осуществлено 61 обстрел из стрелкового оружия, гранатометов, 120-мм и 82-мм минометов.

Действия противника на других направлениях были направлены на ротацию подразделений первого эшелона, инженерного оборудования переднего края и пополнение боекомплекта:

  • проведена ротация передовых подразделений 2 отдельной мотострелковой бригады 2 АК (Луганск) ВС РФ;
  • передовые позиции 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК усиленные минометной батареей. Для пополнения боекомплекта этого соединения в Дебальцево с корпусной складов прибыло четыре грузовых автомобиля с боеприпасами;
  • саперным подразделением 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК проведено минирование участка местности в районе шахты "Первомайская" (около Золотого).

Зафиксированы новые факты поставок боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. 3 апреля в Краснодон прибыло два эшелона в составе 18 железнодорожных цистерн с горюче-смазочными материалами (всего 720 тонн) и восемь грузовых автомобилей с боеприпасами.

На следующий день сгорело четыре цистерны с ГСМ в результате возгорания горючего в одном из эшелонов и распространения огня на близлежащие вагоны с углем. В связи с этим, отложено проведение учений с боевыми стрельбами и вождением боевых машин 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК, для нужд которой предназначалась часть доставленного горючего.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: