7 декабря 2016, среда

Разведка сообщила о переброске Россией военной техники в оккупированный Донбасс

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о продолжающемся снабжении боевиков Донбасса оружием и техникой из России.

Как сказано в сообщении ГУР в Facebook, в Харцызск поставлено шесть цистерн с горюче-смазочными материалами (300 тонн; четыре цистерны с дизельным топливом и два с бензином), три танка Т-80, два бронеавтомобиля Тигр, два автомобиля связи (на базе Камаз).

Кроме того, в направлении Донецка и Амвросиевки отмечено перемещение смешанных колонн военной техники (50 ед., в том числе три РСЗО).

В свою очередь, на мариупольском направлении в район поселка Октябрь перемещена снайперская группа 100-й отдельной мотострелковой бригады 1 АК (Донецк) ВС РФ. Также проведена ротация передовых подразделений 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.

На донецком направлении в высшую степень боевой готовности приводился гаубичный самоходный дивизион артиллерийской отдельной бригады (Донецк) и передовые подразделения 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК ВС РФ.

В ГУР также сообщили, что российские кураторы и сотрудники ФСБ усиливают меры "принудительно-добровольной" мобилизации для доукомплектования подразделений боевиков. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: