8 декабря 2016, четверг

ГУР сообщило о мерах Кремля, направленных на поддержание своей власти в Донбассе

комментировать
РФ несмотря на длительную стагнацию экономики продолжает тратить значительные средства на поддержание боевиков

РФ несмотря на длительную стагнацию экономики продолжает тратить значительные средства на поддержание боевиков

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о продолжающейся финансовой поддержке боевиков Донбасса со стороны РФ.

Установлено, что в начале мая на территории, контролируемые террористической ДНР через населенный пункт Мариновка из Ростовской области РФ ввезено 1,2 млрд российских рублей и $382 тыс.наличными для обеспечения функционирования органов местного управления и повседневной деятельности воинских подразделений ВС РФ.

Кроме того, ввезено также 35 тыс. бланков паспортов, предназначенных и для оформления гражданства РФ лицам, которые отобраны для службы по контракту в ВС РФ.

Таким образом, несмотря на длительную стагнацию экономики, военно-политическое руководство России продолжает тратить значительные средства на поддержание своей власти на временно оккупированных территориях востока Украины.

Отметим, что ранее разведка сообщила о планах РФ  направить 30 апреля в оккупированный Донбасс 1,1 млрд. рублей, на социальные нужды населения предполагалось потратить только 200 млн.рублей из этой общей суммы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: