7 декабря 2016, среда

Разведка сообщила о гибели российских диверсантов в Донбассе и установила личность одного из них

комментировать
Разведка идентифицировала одного из погибших

Разведка идентифицировала одного из погибших

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о потерях российских диверсантов в Донбассе.

По данным ГУР, 28 февраля погибли двое и получили ранения трое российских военнослужащих из состава диверсионно-разведывательной группы, которая действовала на направлении Красногоровки.

Разведка идентифицировала одного из погибших, им оказался старший лейтенант Андрей Краснощеков. Кроме того, в результате неосторожного обращения с минно-взрывными средствами, при обустройстве минного поля в районе Сосновского, погиб военнослужащий инженерно-саперной роты 9 особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск), гражданин России Дедаш Сергей Юрьевич.

В результате обстрела собственных сил, получил тяжелые ранения военнослужащий того же полка Гончаров Дмитрий Александрович.

Кроме того, ситуация в зоне проведения АТО характеризуется интенсивным огневым воздействием противника на подразделения украинских войск. В течение суток осуществлен 71 обстрел из стрелкового оружия, гранатометов, БМП и 120/82-мм минометов.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ и 122-мм РСЗО Град в районах Горловки, Донецка, Дебальцево, Гусельщиково и Митьково-Качкари.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки зафиксирован 71 обстрел позиций украинских войск, из них 36 на Донецком направлении, 22 на Мариупольском и 13 на Луганском.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: