29 июля 2016, пятница

Разведка сообщила об эшелонах с вооружением, которые едут из России в оккупированный Донбасс

комментировать
В оккупированную часть Россия везет новых наемников, вооружение и военную технику, боеприпасы и топливо

В оккупированную часть Россия везет новых наемников, вооружение и военную технику, боеприпасы и топливо

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об очередных фактах пополнения личным составом и военной техникой подразделений вооруженных сил РФ, незаконно находящихся на временно оккупированных территориях Украины.

В частности, разведка зафиксировала, что на железнодорожную станциию Иловайск прибыли два эшелона с военной техникой (15 платформ), дизельным топливом (до 180 тонн), боеприпасами и материально-техническими средствами (10 вагонов).

В район Боково-Платово (западное предместье Антрацит) приехали российские наемники, которыми будут доукомплектованы соединения и части 2 АК.

Кроме того, разведка установила, что в составе 5 отдельной мотострелковой бригады (Обильное) в районе Марьинки действует подразделение ВС РФ Белый медведь.

Также по данным ГУР, с целью сокрытия фактов нарушения Минских договоренностей 3 отдельная мотострелковая бригада (Горловка) 1 АК осуществляет замену маркировки запрещенного вооружения и военной техники, прежде всего, из состава ВС РФ.

Ранее НВ сообщало, что украинская военная разведка заявила, что в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования и российские военные готовятся к наступательным боевым действиям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: