10 декабря 2016, суббота

Разведка сообщила о доставке в Крым 14 тел погибших в Сирии российских военных

комментировать
Россия пытается скрывать, что ее военные гибнут в Сирии

Россия пытается скрывать, что ее военные гибнут в Сирии

В течение ноября в оккупированный Крым были доставлены тела 14 российских военнослужащих, погибших в ходе боевых действий в Сирии, смерть которых пытается скрыть командование вооруженных сил Российской Федерации.

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, тела были доставлены в Новофедоровку и Феодосию.

Среди погибших четверо военнослужащих летно-подъемного и инженерного состава и 10 морских пехотинцев.

Напомним, 24 сентября лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Россия напрямую посылает своих военных из Крыма в Сирию, а тела погибших россиян возвращают в Севастополь.

20 октября сообщалось, что в Севастополь доставили тела 26 российских военнослужащиев 810 отдельной бригады морской пехоты Береговых войск Черноморского флота РФ, которые погибли в результате боевых действий в Сирии.

В начале ноября активісти Conflict Intelligence Team опубликовали фотографии, на которых российские военнослужащие в Сирии находятся в более чем 100 километрах от места дислокации в Латакии и Тартусе.


Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября текущего года по просьбе президента этой страны Башара Асада. Официально Минобороны России заявляет исключительно об авиаударах по позициям террористической организации Исламское государство. Причем ряд государств обвиняет Москву в нанесении ударов по сирийской оппозиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: