3 декабря 2016, суббота

Разведка рассказала, как боевики "распиливают" кремлевские деньги

комментировать
Разведка раскрыла схему финансовых махинаций в ДНР/ЛНР

Разведка раскрыла схему финансовых махинаций в ДНР/ЛНР

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о раскрытии схемы хищения денег, выделенных из бюджета РФ на продолжение вооруженной агрессии против Украины и содержание временно оккупированных территорий Донбасса.

По сообщению разведки, финансовые махинации с частью бюджетных средств РФ поддерживаются т.наз. министрами финансов “ЛНР” Е.Мануйловым и “ДНР” Е.Матющенко.

"Для списания украденных средств активно используются проекты восстановления инфраструктуры населенных пунктов, которые находятся вплотную к зоне активных боевых действий с применением т.наз. “револьверного” принципа (один объект может восстанавливаться несколько раз) и преднамеренных обстрелов “уже восстановленных” домов", - говорится в заявлении ГУР.

Украинская военная разведка подсчитала, что половина выделенных денег разворовывается пророссийскими боевиками и российскими чиновниками.

В частности, 25% выделенных из российского бюджета средств возвращаются в Москву российским коррумпированным чиновникам в виде “благодарности” за их помощь в получении и списании. Еще 15-20% – разворовываются на местах, местными функционерами, и около 10% – назначаются сотрудникам ФСБ как плата “за крышу”.

Ранее НВ сообщало, что Россия в апреле выделила 800 млн рублей бюджетных средств на поддержку деятельности оккупационных войск в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: