9 декабря 2016, пятница

Разведка сообщила детали процесса разведения сторон под Станицей Луганской

комментировать
Разведка сообщила детали процесса разведения сторон под Станицей Луганской

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило детали процесса разведение сторон в районе Станицы Луганской.

По данным ГУР, боевики осуществляют частичный отвод сил в районе Станицы Луганской, а в Золотом и Петровском идет процесс разминирования территорий.

"Во исполнение договоренностей от 21 сентября на временно оккупированных территориях востока Украины продолжается процесс разведения сил: Станица Луганская – начался частичный отвод подразделений 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ с передовых позиций в районе моста через Северский Донец".

Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы.

Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Синхронное отведение сторон состоялось 7 октября на линии Богдановка-Петровское.

10 октября заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука сообщил о начале отвода сил боевиками в Станице Луганской.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: