3 декабря 2016, суббота

Разведка назвала цель поездки Суркова на оккупированные территории Донбасса

комментировать
Сурков приезжал обсуждать возобновления боевых действий против Украины - разведка
Фото: kremlin.ru

Сурков приезжал обсуждать возобновления боевых действий против Украины - разведка

Помощник президента России Владислав Сурков во время своего последнего визита на оккупированные территории Донбасса обсуждал, в том числе, возобновления боевых действий против Украины.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий во время брифинга в Киеве, сообщает Укринформ.

"Во время последнего визита Суркова на оккупированные территории активно рассматривался и обсуждался вопрос относительно возобновления боевых действий", - заявил он.

Скибицкий также отметил, что активизация боевых действий российских оккупационных войск обычно происходит во время визитов высшего государственного руководства РФ на территорию оккупированных районов.

Он сообщил, что основной целью боевых действий считается выход на административные границы Луганской и Донецкой областей.

Во время визита Суркова также обсуждался вопрос о привлечении структур ФСБ России для дестабилизации ситуации на территориях Украины, в частности в Харьковской и Запорожской областях.

Скибицкий также отметил, что визиты высшего руководства России свидетельствуют о поддержке и поощрении военной сферы, сферы безопасности, а также подготовки к проведению предстоящих "выборов" на оккупированных территориях Донбасса.

"Основная цель визитов - это доведение решений Кремля относительно дальнейшего развития ситуации на востоке Украины, инструкций и указаний к дальнейшим действиям на этих территориях", - заявил представитель военной разведки.

Ранее СБУ сообщила, что 16 февраля Сурков посетил оккупированные территории Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: