5 декабря 2016, понедельник

Разведка сообщает о намерении боевиков захватить территории в "серой зоне"

комментировать
Разведка сообщает, что боевики готовятся к зиме

Разведка сообщает, что боевики готовятся к зиме

Главное управление разведки Министерства обороны Украины констатирует, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной.

По данным разведки, за минувшие сутки противник сосредоточил свои усилия на расширении оккупированных территорий за счет населенных пунктов в "серой зоне".

"В течение суток усилия противника были сосредоточены на расширении оккупированных территорий за счет захвата населенных пунктов в так называемой "серой зоне"; перегруппировке / ротации передовых подразделений 1 и 2 армейских корпусов на новоайдарском, северодонецком, славянском, донецком и мариупольском направлении", - говорится в сообщении ГУР.

Кроме того, противник занимался скрытым сосредоточением подразделений, вооружения и военной техники в запрещенной зоне на славянском, донецком и волновахском направлениях, а также вел активную разведку сил АТО на волновахском направлени, осуществлял повышение боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК.

В разведке подчеркнули, что боевики готовятся к зимнему периоду.

"Представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Первомайск, Горловка, Донецк, Комсомольское и Коминтерново запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков, САУ и минометов", - говорится в сообщении.

Напомним, 22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенного в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. Позже в Администрации президента рассказали, что члены "ДНР", которые накануне вошли в расположенное в "серой зоне" Коминтерново, проводят обыски в домах у местных жителей и минируют территории в поселке. Информацию о минировании подтвердили и в ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: