10 декабря 2016, суббота

Разведка рассказала о потерях боевиков за сутки

комментировать
В разведке подчеркнули, что у противника увеличивается количество актов открытого неповиновения и мести по отношению к командному составу
Фото: Генеральний штаб ЗСУ/Facebook

В разведке подчеркнули, что у противника увеличивается количество актов открытого неповиновения и мести по отношению к командному составу

За сутки в зоне АТО было ликвидировано одного пророссийского боевика, также шестеро военнослужащих РФ получили ранения, сообщает Главное управление разведки на своей странице в Facebook.

"В течение суток подтвержденные потери противника составили один погибший и шесть раненых военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ", - говорится в сообщении.

В разведке также отметили, что увеличивается количество актов открытого неповиновения и мести по отношению к командному составу за боязни разоблачения и обвинений в причастности к военным преступлениям, неопределенность перспектив завершения вооруженной агрессии РФ против Украины.

По информации разведки, 9 августа ц.г. после значительных потерь личного состава в результате повторного использования демаскованих огневых позиций для обстрелов сил АТО в районе н.п.Авдеевка, военнослужащие отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ намеренно взорвали боеприпасы вблизи пункта управления бригады, в результате чего тяжелые ранения получил командир бригады Немогай А.С. (находится в тяжелом состоянии в Донецкой областной клинической больницы им.Калинина).

10 августа ц.г. случился нервный срыв у командира 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) полковника ВС РФ Бондарева Д.Е. (по документам прикрытия - Коваленко Является. Д.), который в присутствии заместителя командующего 1 АК ВС РФ по вооружению нецензурно обругал руководство ВС РФ и предложил руководству России "...самим пойти повоевать с братьями-славянами на востоке Украины".

12 августа ц.г. заместитель командира гаубичного артиллерийского дивизиона 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ Запольский А.Ю., находясь в состоянии сильного нервного возбуждения, нанес тяжелые телесные повреждения начальнику артиллерии бригады (кадровому офицеру ВС РФ) в ответ на угрозы последнего применить оружие для принуждения к выполнению очередного приказа относительно обстрелов сил АТО и дома мирных жителей.

Ранее сообщалось, что украинская разведка Министерства обороны Украины зафиксировала факты переброски боевого оружия с территории России двух населенных пунктов в донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: