2 декабря 2016, пятница

Разведка рассказала о содержимом грузовиков "гумконвоя", выезжающих из Донбасса в Россию

комментировать
Разведка рассказала о переполненных грузовиках

Разведка рассказала о переполненных грузовиках "гумконвоя", выезжающих из Донбасса в Россию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило об использовании так называемого "гумконвоя" РФ для вывоза промышленного оборудования из Донбасса.

Как сказано в сообщении разведки в Facebook, высшее военно-политическое руководство РФ продолжает целенаправленно использовать "гуманитарные" конвои для дальнейшего ограбления населения временно оккупированных территорий Донбасса, а также для вывоза на территорию России имущества украинских промышленных предприятий.

Так, 25 августа через пункты пропуска Изварино и Успенка введено очередной "гуманитарный" конвой (70 единиц автомобильной техники), наполненность которого при въезде не превышала 30%.

"Однако, выезжают "гуманитарные" грузовики уже переполненные имуществом ограбленных дончан и оборудованием разобранных предприятий".

В разведке указали, что продолжался демонтаж и вывоз на территорию РФ оборудования ПАО "Стахановский вагоностроительный завод" (Стаханов).

Напомним, 25 августа Россия перебросила в оккупированный Донбасс очередной "гуманитарный конвой".

Якобы автомобили перевозят "продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и учебную литературу" общей массой свыше 600 тонн.

Россия отправляет "гумконвои" на территорию, контролируемую боевиками, с августа 2014 года.

Госпогранслужба Украины заявила, что грузовики российского "гумконвоя" с "помощью" для жителей Донбасса были полупустыми.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: