9 декабря 2016, пятница

Украинская разведка прокомментировала внезапную проверку боеготовности войск России

комментировать
Украинская разведка назвала потенциальные угрозы от внезапной проверки боеготовности войск России (иллюстративное фото)

Украинская разведка назвала потенциальные угрозы от внезапной проверки боеготовности войск России (иллюстративное фото)

Главное управление разведки Минобороны Украины прокомментировало внезапную проверку боеготовности войск Российской Федерации.

Как заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий в интервью Радіо Свобода, российские власти могут изменить декларируемую цель новых военных учений в России в любой момент.

"Этот процесс направлен на демонстрацию Россией своей военной мощи, мы не исключаем, что задекларированная цель этих учений - проверить боеготовность Вооруженных сил - может быть изменена в любой момент высшим государственным руководством России", - сказал Скибицкий.

В ГУР отметили, что угроза такой проверки для Украины состоит в наращивании группировки российских войск вблизи границы с нашей страной.

"Прежде всего мы должны вспомнить, какие действия России были в прошлые годы. Учения Кавказ-2008 - именно тогда тоже создавалась ударная группировка, которая задействовалась для агрессивных действий на территории Грузии. Второе - мощная группировка создавалась во время Олимпиады в Сочи 2014 года. После этого эта группировка была задействована в аннексии Крыма.

"Третье - в 2014 году, тоже летом были проведены учения вблизи границ нашего государства, тоже была внезапная проверка, была создана мощная группировка российских войск у наших границ, которые затем вошли на нашу территорию и начали агрессию против нашего государства. Вот в этом угроза для нашего государства и заключается", - сказал он.

В ГУР отметили, что будут отслеживать перемещения российских войск и в дальнейшем.  

Напомним, 25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил своей страны, которая затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

Внезапная проверка боеготовности объявлена с 25 по 31 августа. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в ходе перегруппировок войск будет оценена "готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций", а Западный и Центральный военные округа будут проверены на возможность "нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении".

Позже, Министерство обороны России опубликовало видео с кадрами начала внезапной проверки Вооруженных сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: