27 февраля 2017, понедельник

Разведка огласила данные о численности российских военных на востоке Украины

комментировать
В Донбассе находятся более 7,5 тыс. российских военных

В Донбассе находятся более 7,5 тыс. российских военных

На территории Донецкой и Луганской области находятся более 7,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом в эфире телеканала 112 сообщил начальник управления ГУ разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Если брать те данные, которые есть в ГУР, кадровых военнослужащих ВС РФ, находящихся на территории Донецкой и Луганской областей, мы насчитываем около 7,7 тыс. Это те, которые непосредственно входят в состав ВС РФ", - сообщил Скибицкий.

Он отметил, что количество остается постоянным, а передислокация и усиление, особенно в первом эшелоне, увеличивается в первом и втором армейских корпусах ВС России.

Кроме того, по данным разведки, Россия проводит повседневную боевую подготовку войск к возможному возобновлению боевых действий в Украине.

"Непосредственной угрозы на сегодняшний день нет. Но признаки есть, что ВС РФ, боевые подразделения 1-го, 2-го АК, осуществляют подготовку, и такая подготовка плановая. Обстановка остается сложной (в АТО). Противник продолжает обстреливать позиции украинских силовых структур. За последние сутки, по данным ГУР, было совершено 57 обстрелов. Кроме того, продолжается наращивание боеприпасов, горюче-смазочных материалов, прибывающих из РФ", - отметил Скибицкий.

Напомним, в Безымянном Новоазовского района в результате взрыва погибли два кадровых российских офицера. По данным разведки, в зоне АТО россияне выполняли функции военных советников пророссийских террористов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что на востоке Украины дислоцируются от 7 тыс. до 9 тыс. российских военнослужащих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: