5 декабря 2016, понедельник

Разведка и военные эксперты: В Донбассе высок риск возобновления боевых действий

комментировать
Танки пророссийских террористов
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Танки пророссийских террористов

Главное управление разведки Минобороны Украины заявило о рисках начала локальных боевых действий в Донбассе.

По данным украинской разведки, об этом свидетельствует, в частности, то , что пророссийские террористы активизировали обстрелы позиций сил АТО и населенных пунктов вдоль линии соприкосновения.

Кроме того, в группе военных экспертов Информационное сопротивление заявили, что на фоне активизации российско-террористических войск в Донбассе группировки ДНР, ЛНР и армия России активно проводят мероприятия по подготовке к дальнейшей эскалации конфликта.

Сеть группы ИС в оккупированных районах фиксирует активную переброску по направлению к переднему краю на ряде участков и направлений живой силы, бронетехники (включая танки) и артиллерии (включая реактивную) российско-террористических войск.

"Подобная картина наблюдается на Мариупольском, Волновахском, Донецком, Артемовском и Луганском направлениях", - сказано в сообщении.

По данным ИС, одновременно наблюдается активная переброска новых сил и средств в оккупированные районы Донбасса с территории России через госграницу. Наиболее активно за последние сутки - в районе пунктов пропуска Изварино и Новоазовск.

В районе Донецка наблюдается сосредоточение артиллерийских подразделений и ДРГ противника (включая подразделения спецназа ГРУ Генштаба Вооруженных Сил РФ); в районе Горловки подразделения 2-х "мотострелковых бригад" ДНР и артгруппы находятся в состоянии полной боевой готовности, прибывают новые силы и средства; подразделения "2 АК ЛНР" напротив Счастья и Станицы Луганской активно снабжаются боеприпасами и ГСМ, ведется доукомплектование подразделений "мобилизованной" живой силой из числа местных жителей и российских наемников.

"По нашему мнению, данные проводимые боевиками мероприятия выходят далеко за рамки обычных для последнего времени провокаций", - отметили в ИС.

Как сообщалось, вечером 16 ноября пророссийские террористы дважды обстреляли окрестности мирных городов Красногоровка и Горняк Донецкой области из реактивных систем залпового огня Град.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: