3 декабря 2016, суббота

Разведение сторон в зоне АТО: Разведка рассказала о тактике боевиков Донбасса

комментировать
Боевики пытаются затянуть реализацию рамочного соглашения о разведении сил в Донбассе

Боевики пытаются затянуть реализацию рамочного соглашения о разведении сил в Донбассе

Главное управление разведки Министерства обороны Украины рассказало о тактике боевиков Донбасса в рамках договоренностей о разведении сторон в зоне АТО.

Как пишет ГУР в Facebook, на временно оккупированных территориях Донбасса противник пытается затянуть реализацию рамочного соглашения о разведении сил на трех участках и переложить ответственность за ее срыв на украинскую сторону.

Так, в районе Станицы Луганской передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ к новым позиции не отводились.

С целью предотвращения контроля силами АТО процесса отвода, на указанном направлении развернуты комплекс радиоэлектронной борьбы, который выполняет задачи по противодействию украинским БПЛА.

В Петровском боевики обвинили силы АТО в нарушении режима прекращения огня и вернули на позиции передовые подразделения 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

В Золотом разведение подразделений завершено. В то же время, командованием 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ до конца текущей недели движение перекроют в районе пункта пропуска Золотое. Установлены дополнительные блокпосты близ Молодежное и Марьевки.

Как отметили в разведке, для "убеждения" международного сообщества в намерениях выполнить соглашение, так называемое руководство "ДНР / ЛНР" выступило с заявлением о готовности продолжить переговоры по этому вопросу во время очередной встречи Трехсторонней контактной группы 5 октября в Минске.

Ранее в штабе АТО заявили, что отвод сил и средств ВСУ и террористов в районе населенного пункта Петровское на Мариупольском направлении был сорван по вине боевиков.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что по состоянию на 3 октября в полной мере Рамочное соглашение о разведении сил и средств на трех направлениях в Донбассе было выполнено только в Золотом.

Напомним, 21 сентября на заседании Трехсторонней группы в Минске все стороны согласились развести вооружение и войска на трех направлениях: Петровское, Золотое и Станица Луганская. Украинская сторона заявила, что боевики не выполняют взятых на себя обязательств для выполнения Рамочного соглашения минской группы. Кроме того, сторона поддерживаемых Россией боевиков уже несколько раз отказалась от участия в переговорах Группы в режиме видеоконференции.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: