17 декабря 2017, воскресенье

Разведение сторон: в ОБСЕ заявили, что не могут начать мониторинг на одном из участков в Донбассе

комментировать
Наблюдатели ОБСЕ не могут мониторить участок на линии Золотое-Первомайск
Фото: Дарка Олифер via Facebook

Наблюдатели ОБСЕ не могут мониторить участок на линии Золотое-Первомайск

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявляет о невозможности доступа наблюдателей в районах населенных пунктов Золотое и Первомайск в Луганской области из-за возможного наличия мин.

"ОБСЕ может/готова наблюдать, но ей препятствуют. Сегодня снова никаких гарантий безопасности от ВСУ, “ЛНР” (возможн. мины) в р-не Золотое/Первомайск", - сказано в сообщении СММ ОБСЕ в Twitter.

Отметим, Золотое является одним из трех пунктов, которые входят в список рамочного соглашения о разведении сил и средств, согласованном 21 сентября Трехсторонней контактной группой. Также туда входят участки в районе населенных пунктов Станица Луганская и Петровское.

3 октября Министерство иностранных дел Украины заявило, что только в районе Золотого противник выполнил Рамочное соглашение полностью.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, по состоянию на утро 6 октября мероприятия по разведению сторон на всех трех пилотных участках противником не проводились.

В то же время на переговорах в Минске стороны обсуждали вопрос о новых участках для разведения сторон, однако итоговое соглашение в этом случае не было согласовано. Источники агентства Интерфакс-Украина сообщили, что Трехсторонняя группа в Минске может принять новое соглашение о семи участках вдоль линии разграничения уже к концу года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: