7 декабря 2016, среда

Разведение сторон в Донбассе: Тука сообщил о планах Украины

комментировать
Тука подтвердил, что сейчас решается вопрос об увеличении количества точек для разведения сторон в Донбассе до семи

Тука подтвердил, что сейчас решается вопрос об увеличении количества точек для разведения сторон в Донбассе до семи

На сегодня решается вопрос об увеличении количества точек для разведения сил и средств в Донбассе еще на четыре, всего их будет семь.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала Еспрессо.TV.

"Сначала рассматривались 12 подобных точек, потом их количество уменьшилось до семи и сейчас утверждены три, и четыре – еще в процессе рассмотрения. Затем этот круг снова может увеличиться. Если отвод будет успешным, мы заморозим линию, где войска будут находиться на километр друг от друга", - сообщил заместитель министра.

В то же время известно, что стороны не смогли согласовать новые зоны безопасности на переговорах 5 октября, однако этот вопрос планируется решить до конца текущего года.

Напомним, 21 сентября Трехсторонняя группа на переговорах в Минске согласилась на разведение сил и средств (так называемое Рамочное соглашение) по трем направлениям: Петровское, Золотое и Станица Луганская. С того времени отвод проходил с переменным успехом. В конце концов синхронное отведение сторон состоялось 7 октября на линии Богдановка-Петровское. В то же время саботаж разведения сторон боевиками сейчас происходит в районе Станицы Луганской.

Рамочное соглашение о разведении сторон нацелено на установление мира вдоль линии разграничения и создание условий для предотвращения обстрелов из стрелкового оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: