28 июня 2017, среда

Разведение сторон у Станицы Луганской сорвалось из-за обстрелов боевиков - СЦКК

комментировать
24 ноября боевики накрыли огнем Станицу Луганскую
Фото: Татьяна Погукай via Facebook

24 ноября боевики накрыли огнем Станицу Луганскую

В субботу, 26 ноября, отвод сил и средств в районе Станицы Луганской в Луганской области не состоялся из-за недавних обстрелов со стороны боевиков "ЛНР", сообщил телеканал 112 Украина.

Представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Борис Кременецкий в комментарии телеканалу сообщил, что украинские войска были готовы к отводу, однако боевики два дня назад, 24 ноября, нарушили достигнутые договоренности.

"Мы были готовы сегодня отвести подразделения ВСУ, однако позавчера с 20:30 до 22:55 были совершены три обстрела по участку с применением автоматических гранатометов, 32-мм пушки БМП-2, РПГ и стрелкового оружия. Именно поэтому сегодня в очередной раз со стороны ОРЛО было сорвано разведение сил и средств", - заявил он.

Напомним, что пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Дарка Олифер заявила, что при условии соблюдения режима тишины со стороны ОРЛО разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно провести с 26 ноября 2016 года.

Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: