10 декабря 2016, суббота

Развал коалиции и падение гривни. Аваков рассказал, чем чревата его отставка

комментировать
Аваков заявил что уйдет, когда поймет, что не может проводить реформы

Аваков заявил что уйдет, когда поймет, что не может проводить реформы

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что в случае его отставки может последовать отставка премьер-министра, а за ней и развал коалиции.



Аваков также считает, что такие события отразятся на очередном транше от МВФ и курсе гривни, - передает Интерфакс-Украина.

"Если я подаю в отставку и тем более подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента - потому что другого формата коалиции не будет - это означает непоступление транша МВФ, падение гривни, газовые проблемы, аплодисменты из Москвы, нефинансирование армии. Вот что это может быть", - заявил Аваков.

По словам министра, нынешний состав коалиции позволяет проводить реформы в стране и удерживать военную и экономическую стабильность. Аваков также отметил, что когда поймет, что не в состоянии больше проводить реформы, то покинет свой пост.

"Я очень хорошо понимаю, что при всех дискуссиях, которые есть открытые и не открытые. Есть конструкция, которая позволяет хоть как-то осуществлять процесс реформ, позволяет нам удерживать военную ситуацию и экономическую стабильность. Когда я буду убеждён в том, что я не могу делать реформы, - я вообще не хочу в этом участвовать", - заявил Аваков.

Напомним, 14 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ состоялась перепалка с главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, в ходе которой Аваков плеснул водой Саакашвили в лицо. Перепалка произошла в присутствии президента Украина Петра Порошенко.
Позже глава Одесской ОГА заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков угрожал ему при всех на заседании Национального совета реформ, и обвинил главу МВД в финансировании неформальных вооруженных формирований из коррупционных доходов.
После этого Саакашвили потребовал от АП обнародовать видео инцидента на заседании Нацсовета реформ. В то же время заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив отметил, что основным принципом проведения заседаний Нацсовета реформ было отсутствие прессы, поскольку этот орган задумывался как площадка для "откровенного обсуждения реформ".
Позже Аваков выложил видео скандальной перепалки с Саакашвили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: