2 декабря 2016, пятница

Разрешившие выйти под залог фигурантам дела 2 мая судьи написали заявления на увольнения

комментировать
Судьи написали заявления на увольнение под давлением активистов
Фото: hromadske.tv

Судьи написали заявления на увольнение под давлением активистов

Судьи Малиновского районного суда Одессы, которые рассматривали дело о событиях 2 мая 2014 года в части событий на Греческой площади, написали заявления об увольнении под давлением активистов.

Судей заблокировали в зале заседание, где обычно рассматривается дело о событиях 2 мая, протестующие против смягчения меры пресечения обвиняемым антимайдановцам, которым предоставили возможность выйти под залог, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает hromadske.tv, протестующих, которые пришли под здание Апелляционного суда Одессы и затем переместились к Малиновскому районному суду, всего около сотни.


Фото: hromadske.tv
Фото: hromadske.tv


Среди обвиняемых, которым предоставили возможность выйти под залог, один из главных фигурантов дела - Сергей Долженков.

Заявления на увольнение судей были переданы председателю суда, который, однако, отметил, что впоследствии "эти заявления могут быть отозваны, так как судьи могут передумать".

Сообщается также, что активисты, среди которых есть представители Правого сектора и Совета общественной безопасности, намерены пикетировать Апелляционный суд Одесской области, куда, по договоренности с прокуратурой, должна поступить апелляция прокуратуры на решение о смягчении меры пресечения для обвиняемых.

Напомним, 27 ноября в Одессе разрешили выйти под залог фигурантам дела о беспорядках 2 мая.

Подсудимым Владиславу Романюку и Сергею Корчинскому назначен залог в размере 110 тысяч 240 гривен. Гражданам Российской Федерации Евгению Мефедову и Максиму Сакауову - по 260 тысяч 700 гривен, а Сергею Долженкову - 413 тысяч 400 гривен.

Рассмотрение дела, как и ранее, находится на этапе оглашения обвинительного заключения.


2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибло 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: