26 июля 2017, среда

Разрешение на посещение Савченко РФ было предоставлено "с верхушки" - Фейгин

Адвокат Марк Фейгин заявил, что если народного депутата Надежду Савченко пропустили в Россию, то это означает, что где-то там "на верху" было принято решение, передает Эспресо.TV
"Если ее уже пропустили, то это означает, что где-то там наверху было принято решение: "ну пусть чудит". Значит она для картинки нужна. Ее же осудили за незаконное пересечение границы. Иностранный гражданин, который осужден по этой статье и даже, если помилован, то точно просто так приехать в Россию не может", - сказал он. Читайте также: Поездка
комментировать
Адвокат Марк Фейгин

Адвокат Марк Фейгин

Адвокат Марк Фейгин заявил, что если народного депутата Надежду Савченко пропустили в Россию, то это означает, что где-то там "на верху" было принято решение, передает Эспресо.TV.

"Если ее уже пропустили, то это означает, что где-то там наверху было принято решение: "ну пусть чудит". Значит она для картинки нужна. Ее же осудили за незаконное пересечение границы. Иностранный гражданин, который осужден по этой статье и даже, если помилован, то точно просто так приехать в Россию не может", - сказал он.

При этом Фейгин подчеркнул, что в данном случае это политическое решение.

"Надежда Викторовна - очень импульсивный человек, она искренне хочет помочь, но не знает как. И спросить у тех, кто осведомлен, она считает унизительным. А это неправильно. У некоторых людей нужно спрашивать советы, как лучше поступить. То, что ее пропустили, здесь немалую роль сыграло его окружение, которое договаривалось с определенными людьми в России, чтобы это прошло безболезненно", - отметил Фейгин.

Но на самом деле, он считает, что Савченко сделала медвежью услугу своим визитом.

"Создается иллюзия, что в России украинские политики могут ездить вполне безопасно. А это неправда. Сущенко тоже приехал и теперь его обвиняют в шпионаже. Поэтому такие поездки, если они политически не анонсированы и правильно не артикулированы в СМИ - вызывают впечатление, что не все так страшно в Москве", - подчеркнул Фейгин.

26 октября Савченко прибыла в столицу России на рассмотрение апелляции украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клиха в Верховном суде РФ.

Украинцев обвиняют в участии в боевых действиях в 1994-1995 годах против армии РФ на стороне президента Ичкерии Дудаева.

По словам сестры Надежды Савченко Веры, путь нардепа в Москву пролегал через Беларусь. Это было сделано для того, чтобы не проходить контроль в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: