3 декабря 2016, суббота

Разоблачение одиозного судьи-взяточника: САП готовится лишить Чауса судейского иммунитета

комментировать
Часть денег судья прятал в тайнике
Фото: Назар Холодницкий via Facebook

Часть денег судья прятал в тайнике

Специальная антикоррупционная прокуратура готовится сообщить о подозрении судье Днепровского райсуда в Киеве Николаю Чаусу, у которого обнаружили $150 тысяч взятки.

Об этом рассказал заместитель главы САП Владимир Кривенко в эфире телеканала 112-Украина.

"Следующим нашим шагом, после сообщения о подозрении, будет обращение в Верховный суд Украины, чтобы именно председатель ВСУ обратился с ходатайством в Верховную Раду о лишении судейского иммунитета этого судьи… К ВСУ мы обратимся безотлагательно уже завтра и будем обращаться к председателю Рады, если будет такая возможность, чтобы собрать внеочередную сессию для решения именно этого вопроса", - пояснил представитель САП.

При этом он добавил, что глава САП Назар Холодницкий сейчас находится в командировке за пределами Украины.

"По закону только он должен подписать подозрение судьи, подозрение уже готово, электронными средствами связи отправлено Назару Ивановичу. Надеюсь, он подпишет, и мы завтра уже сообщим судью процессуально, по всей процедуре, о подозрении", - подчеркнул Кривенко.

Он также рассказал, что это одна из первых операций, которые совместно провели НАБУ и САП.

"К нам поступила информация о том, что судья Днепровского районного суда требует за принятие положительного решения по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотических средств, из подозреваемого лица и его близких родственников. Сначала речь шла о сумме в 100 тыс. долл., но затем сумма неправомерной выгоды увеличилась до 150 тыс. долл.", - рассказал детали Кривенко.

Затем детективы НАБУ и прокуроры САП провели обыск, по результатам которого обнаружили денежные средства, часть в автомобиле судьи, часть в тайнике.

По словам Кривенко, обыск был завершен в 2:00 ночи, Чауса сопровождали домой по месту жительства, он говорил, что собирается выходить на работу.

Ранее сообщалось, что в Киеве на взятке в 150 тыс. долларов разоблачили судью Днепровского районного суда столицы Николая Чауса. Глава САП Назар Холодницкий уточнил, что задержать его не удалось, так как у судьи есть иммунитет.

Напомним, в 2013-2014 годах Чаус занимался делами Автомайдана, позднее вел дело лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, а также отменил решение о розыске экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: