4 декабря 2016, воскресенье

Разоблачен очередной фейк российской пропаганды об украинской полиции

комментировать
Первый канал рассказал о
Кадр из видео

Первый канал рассказал о "беспомощности" украинских полицейских после принятия нового закона

Российский пропагандистский телеканал Первый канал 10 ноября показал репортаж о ситуации в Украине.

Как сообщают журналисты Stop Fake, в сюжете несколько раз звучала неправдивая информация о правоохранительных органах после вступления в силу 7 ноября Закона Украины О Национальной полиции.

В сюжете показан комментарий председателя Комитета защиты профессиональных прав адвокатов Валентина Степьюка, в котором утверждается, что люди в милицейской форме после 7 ноября не могут требовать предъявить документы у граждан. Также корреспондент телеканала утверждает, что люди в милицейской форме не могут вмешиваться в конфликт, а сотрудники ГАИ - следить за порядком на дорогах.



"Если начнутся столкновения, люди в милицейской форме с точки зрения закона не имеют права вмешиваться, а следователи милиции не имеют право вести следствие, работники ГАИ - следить за порядком на дорогах, участковые  - задерживать пьяниц и хулиганов. Милиция на Украине с юридической точки зрения превратилась в незаконное вооруженное формирование", - утверждает автор сюжета.

Однако закон О Национальной полиции до 21 декабря 2016 года предусматривает переходной период, во время которого допускается функционирование подразделений ГАИ и гражданской безопасности в местах, где еще не функционирует патрульная полиция.

Кроме того, в МВД разъяснили, что сотрудники полиции в старой форме (милицейской) будут пользоваться такими же полномочиями, как и сотрудники Национальной полиции.

 

Напомним, после появления новой полиции в СМИ увеличилось количество фейков о сотрудниках правоохранительных органов. В частности, 9 сентября украинские новостные сайты и крупные информационные агентства сообщили о том, что у киевской полиции появится новый Lamborghini Gallardo. Также столичная патрульная полиция опровергла распространенную фейковую фотографию, на которой экипаж якобы разливает на одной из заправок дизтопливо в пластиковые бутылки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: