11 декабря 2017, понедельник

Разоблачен мощный конвертцентр, финансировавший пророссийских террористов

комментировать
Конверт был организован бывшим жителем Донецка
Фото: СБУ

Конверт был организован бывшим жителем Донецка

Служба безопасности Украины разоблачила деятельность мощного конвертационного центра с офисами в Киеве и Краматорске, через который финансировалась пророссийская террористическая организация "ДНР".

Как установили правоохранители, бывший житель Донецка, переехавший в столицу, наладил поставку продуктов питания на оккупированные территории Донецкой области из собственного оптово-розничного склада в Краматорске.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник создал конвертцентр, через который обслуживал ряд аграрных предприятий Киевской области. Он переводил для коммерсантов деньги в наличные через фиктивные бестоварные операции и "помогал" бизнесменам противоправно формировать налоговый кредит. По предварительным оценкам, месячный оборот "конверта" составил более сорока миллионов гривен", - рассказали в СБУ.

Во время обысков в офисных и складских помещениях организатора конверта в Киеве и Краматорске оперативники изъяли более четырех миллионов гривен, $100 тысяч, тридцать тысяч евро, а также печати и документы фиктивных предприятий, в том числе зарегистрированных в оффшорной зоне и задействованных в махинации.

"Решается вопрос о наложении ареста на счета, задействованные в работе конверта. Открытого уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - добавили в спецслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области чиновники налоговой покрывали конвертцентр с оборотом свыше 500 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: