3 декабря 2016, суббота

Разоблачен еще один фейк кремлевской пропаганды о "радости" украинцев по поводу крушения российского самолета

комментировать
Российские СМИ, подхватившие фейковый твит, не проверили его достоверность

Российские СМИ, подхватившие фейковый твит, не проверили его достоверность

Радио Свобода уличило российскую пропаганду в еще одном фейке, призванном продемонстрировать якобы "радость" украинцев по поводу крушения в Египте российского самолета.

"Пользователь социальных сетей по имени Павел Гришин начал распространять в сети Твиттер сообщения, в которых смеялся над авиакатастрофой - падением российского лайнера в Египте, в результате которого погибли 224 человека. Пользователь поставил на аватар изображение: на заднем фоне - Украинский логотип Радио Свобода, а на нем - фото якобы автора сообщений (добавлено, вероятно, с помощью графического редактора Adobe Photoshop)", - рассказали журналисты.

При этом мужчина отметил, что он является журналистом "Радио СвобАда".

"Так называемые российские тролли сразу же массово распространили его сообщение, подчеркивая, что корреспонденты Радио Свобода разжигают рознь", - добавили в издании.

Скриншот с сообщением о катастрофе, на котором фото мужчины на фоне лого Радио Свобода, распространили и некоторые российские СМИ. В частности, сайт издания Комсомольская правда.

Цитату пользователя "Сколько еще таких самолетов таких надо сбить, чтобы освободить от вас мир" разместили такие российские порталы, как, например, Сегодня.ру, в комментариях к материалам отметив, что эти слова якобы действительно принадлежат "журналисту Радио Свобода".

В свою очередь сам "тролль" в комментарии Радио Свобода заявил, что к распространению фейка не имеет отношения.

"В описании было написано "Радио Своб!А!Да". И никаких ссылок на вас я не делал. То, что начали тегать украинский и русский Радио Свобода, это вопрос к людям, которые этим занимались", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Информационные войска Украины сообщили, что российские тролли и боты от имени украинцев радуются гибели 224 человек во время падения российского самолета в Египте для разжигания еще большей ненависти россиян к украинцам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: