9 декабря 2016, пятница

Разгром, переворот, катастрофа. Экс-главред Forbes Украина назвал три варианта будущего России

комментировать
Владимир Федорин не видит оптимистичных сценариев для РФ
Vladimir Fedorin via Facebook

Владимир Федорин не видит оптимистичных сценариев для РФ

Бывший россиянин Владимир Федорин, основатель Центра свободной экономики имени Кахи Бендукидзе, экс-главред Forbes в Украине и бывший замглавреда Forbes в России заявил, что не видит оптимистичных сценариев для РФ.

В интервью НВ он отметил, что будущее России может развиваться по трем сценариям, и все они пессимистические.

"Год назад я написал колонку о том, что для России опыт украинской революции мало применим. Потому что, на мой взгляд, выхода у России из того места, где она оказалась, всего три. Дворцовый переворот, экономическая катастрофа, а не кризис, и военный разгром. И сейчас осталось так же", - сказал Федорин.

Он также рассказал, что к нему приезжал редактор российской газеты Ведомости Максим Твердолюбов и презентовал свою книжку Люди за забором об отношении россиян к собственности.

"Философская книжка, написанная до всех событий. Одна и ключевых мыслей: за 25 лет многие россияне сильно модернизировались индивидуально, но, несмотря на то, что стали очень модернизированными людьми, они построили страшно архаичное общество. Страшно архаичное государство. В котором нет никаких возможностей для саморазвития", - рассказал Федорин.

Кроме того, Федорин сравнил ситуацию в Украине и России.

"Здесь (в Украине) ты можешь чувствовать, что твои действия на что-то влияют. Может быть, недостаточно, но ты тут сам хозяин своего счастья. А Россия такая, совершенно окостеневшая конструкция, непонятно, как там находиться, никакой собственной точки зрения", - подчеркнул Федорин.

Полное интервью с Владимиром Федориным читайте в одном из ближайших номеров журнала Новое Время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: