7 декабря 2016, среда

Рассвет как предчувствие. Фотоистория журналиста запечатлела изнанку граней войны в Донбассе

комментировать
В ожидании обстрела
Фото: Алена Худякова/Укринформ

В ожидании обстрела

Сотрудница информационного агентства Укринформ Алена Худякова запечатлела фотографии повседневной жизни бойцов АТО.

В частности, фотографии корреспондента передают ощущения на передовой, когда человеческая жизнь может бесповоротно измениться за несколько секунд, но в силу человеческой натуры, даже в самых сложных условиях вера в лучшее не отступает.

"Сурикаты в ожидании обстрела. Как всегда в таких ситуациях комичность и трагичность вместе. Ласковый свет заливает цветущую степь, жаворонки и прочая птичья банда отвлекают слух своими звонкими одами восходящему солнцу. Псы радостные бегают от одного бойца к другому, думая - люди явно собираются играть, с чего бы им еще вставать в начале четверого. Имея определенный опыт за плечами воспринимаешь все как данность - чему быть того не миновать. Но обстановка все равно отвлекает" - пишет журналистка в сети Facebook.

"Потому нет смысла сгущать тени, зарисовывая то, что видишь в такие моменты. Картинки войны бывают без сумерек, холода, слякоти и живописных развалин, степь бывает иной, чем изрытый воронками берег Донца в Трехизбенке. Комбат наблюдал как я брожу в ковыльных волнах, любуясь рассветом, и сказал - все это может изменится за 2 минуты. Хорошо, что в этот раз не изменилось" - написала Худякова.

Напомним, что по данным штаба АТО, инициатор войны в Донбассе забросил на украинскую территорию свыше 8 тысяч российских военнослужащих, а также спонсирует приблизительно 33 тысячи пророссийских боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: