25 февраля 2017, суббота

Расследовать хищение боевиками топлива в Донецк приехал кадровый российский офицер - ГУР

комментировать
Для проведения расследования в Донецк прибыл генерал-майор, куратор 1 АК ВС РФ
Фото: gur.mil.gov.ua

Для проведения расследования в Донецк прибыл генерал-майор, куратор 1 АК ВС РФ

Активизация боевых действий на Волновахском направлении создает благоприятные условия для хищения горюче-смазочных материалов в частях оккупационных войск за счет их незаконного списания.

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, руководить расследованием фактов хищения назначен российский генерал-майор Волык Сергей Николаевич.

"С целью расследования случаев незаконного списания военного имущества в штабе Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ создана комиссия, председателем которой назначен заместитель командующего Центра генерал-майор Волык Сергей Николаевич – непосредственный куратор 1 АК ВС РФ, который выбыл в г. Донецк для проведения служебного расследования", - говорится в сообщении.

По данным ГУР, установлено, что из выделенных 5 отдельной мотострелковой бригаде (Донецк) 90 тонн горюче-смазочных материалов, соединение получило только 30 тонн, а разница - списана за фиктивными актами в штабе корпуса, как уже израсходованное топливо.

Также украинская разведка сообщила, что в период 16-21 марта общие потери в подразделениях оккупационных войск (11 омсп (Макеевка), которые участвуют в боевых столкновениях в районе н.п. Авдеевка, составили 27 погибших и 34 раненых.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: