6 декабря 2016, вторник

Расследование в отношении Гонтаревой и страшная эпидемия в ДНР и ЛНР. Главные новости вторника

комментировать
Расследование в отношении Гонтаревой и страшная эпидемия в ДНР и ЛНР. Главные новости вторника

НВ отобрало главные новости вторника, 19 января.

Прокуратура города Киева потребовала увеличить залог для сына бизнесмена из Донецкой области Станислава Толстошеєва, который устроил резонансное ДТП возле станции метро Левобережная в Киеве. А детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали расследование в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой из-за депозита ее сына в Дельта Банке.

Продолжает обесцениваться гривна. Доллар достиг рекордной за последние 11 месяцев отметки в 25 грн. Несмотря на это, Украина вошла в топ-50 инновационных экономик мира по версии Bloomberg.

В Украине все больше украинцев становятся жертвами ОРВИ и гриппа. В связи с этим карантинные мероприятия введены в 16 областях. Министр здравоохранения Александр Квиташвили уже заявил, что в Украине от гриппа погиб 51 человек. Еще хуже обстоят дела на оккупированных территориях. Так, Квиташвили раcсказал о страшной эпидемиологической ситуации в ДНР и ЛНР.

Нестабильной остается ситуация в зоне проведения антитеррористической операции. По состоянию на 00:00 19 января, гибридные российско-террористические войска возобновили обстрелы украинских позиций в Широкино. К вечеру ситуация в зоне АТО значительно улучшилась, хотя боевики все равно не соблюдали режим прекращения огня. С начала суток было зафиксировано 10 случаев обстрелов позиций украинских военнослужащих. Все они произошли на Донецком направлении. Украина уже официально сообщила Совбезу ООН о попытках России обострить ситуацию в Донбассе

Еще один боевик попал в руки украинской власти. Так, в результате совместной спецоперации сил АТО по предотвращению диверсий и выявлению боевиков в Попасной Луганской области был захвачен боевик пророссийской террористической группировки Призрак.

Насыщенным был день и на международные новости. Россия ввела новые ограничения, которые запрещают транзит украинских товаров в третьи страны через ее территорию. В ответ Абромавичус анонсировал расширение списка запрещенных российских товаров. В Украине уже подсчитали, что прямые потери украинских экспортеров от торговых ограничений, которые ввела Россия с начала 2016 года, составят $420-600 млн, а потери от прямого товарного эмбарго - $98 млн.

Ощадбанк начал арбитражный процесс против России из-за потерянных инвестиций в Крыму.

А Газпром выставил Нафтогазу счет за непоставленный газ на $2,55 млрд. В то же время министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин уточнил цену газа из Европы и сообщил о повышении стоимости транзита для Газпрома.

Тем временем стало известно, что российская делегация не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году, поскольку РФ не предоставила Ассамблее необходимые документы

В Европе нарастает кризис в Шенгенской зоне. Глава Европейского совета Дональд Туск дал ЕС не более двух месяцев для урегулирования ситуации с мигрантами. Коснулись миграционные настроения и Украины. Так, премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Польша приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины.

НВ 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: