21 января 2017, суббота

Расследование указало на тени олигархов за спиной Наливайченко - сюжет

комментировать
Журналисты указывают на связи Наливайченко с фаворитами бывшей власти

Журналисты указывают на связи Наливайченко с фаворитами бывшей власти

Расследование программы Радио Свободы на телеканале UA:Первый Схемы показывает, что экс-глава Службы безопасности Украины, а ныне "борец с коррупцией" Валентин Наливайченко имеет множество связей с олигархами - фаворитами бывшей власти.

Отчасти это объясняет, почему за 479 дней его руководства не было завершено ни одного дела в отношении бывших чиновников из окружения Януковича.

В 2015 г. дочь Наливайченко получила в один день в подарок четыре земельных участка и еще один получила его жена. Дарителями оказались родственники жены, получившие эти земли бесплатно от государства через приватизацию в то время, когда Наливайченко впервые был главой СБУ, еще во времена Ющенко.


Также в то время, когда глава СБУ работал в компании "Смайл Холдинг", основанной ним и его дочерью, дочерние компании этой фирмы выигрывают в Украине миллионные тендеры, несмотря на власть Януковича.

Также журналисты указывают на связи Наливайченко с бизнесменом Виктором Полищуком, который входил в так называемую семью Януковича, и Фирташем.

Напомним, ранее НВ сообщало, что жена бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко Елена в 2010 году получила в подарок квартиру стоимостью более миллиона долларов.

После этого Наливайченко рассказал, кто подарил его жене апартаменты в элитной новостройке Киева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: