23 мая 2017, вторник

Раненому под Песками добровольцу восстановили разбитую ногу

комментировать
Средства на лечение Игоря волонтеры собрали благодаря благотворительным взносам неравнодушных украинцев
Фото: peoplesproject.com

Средства на лечение Игоря волонтеры собрали благодаря благотворительным взносам неравнодушных украинцев

С помощью собранных волонтерами средств украинским врачам-биотехнологам удалось восстановить разбитую тяжелым ранением в ногу 19-летнего добровольца Игоря.

Об этом пишет Всеукраинский центр волонтеров.

"13 сентября 2015 года Игорь в составе группы быстрого реагирования выполнял боевое задание. За 300 метров от позиций российских террористов бойцы подорвались на двух вражеских растяжках. Игорь получил много осколочных ран. К счастью, все трое были удачно эвакуированы бойцами ДБ ОУН и 93 ОМБр ВСУ", - сказано в сообщении.

В проект Биотех-реабилитация раненых Игорь попал с диагнозом “закрытый многоосколочный перелом правой большеберцовой кости на границе верхней и средней трети и в области дистального метаэпифиза, наружная ротация дистального фрагмента правой голени и стопы, асептический некроз таранной кости”.

За три месяца лечения традиционными методами в государственных медицинских учреждениях большеберцовая кость не срослась. Кроме того, кость была изначально неправильно сложена, поэтому в случае срастания нога была бы вывернута наружу. Также у Игоря начался асептический некроз таранной кости. Это грозило гибелью тканей кости и, как следствие, неработающим суставом и укорочением ноги. Такие осложнения могли привести к потере опороспособности ноги.

Отмечается, что лечение Игоря в рамках проекта Биотех-реабилитация раненых началось в январе 2016 года. Основная операция в рамках второго этапа была выполнена 16 марта. После хороших результатов на контрольных рентгеновских снимках бойцу сняли аппарат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: