6 декабря 2016, вторник

Ракетные учения в Херсонской области повлияли на работу Одесского аэропорта

комментировать
Самолеты прилетали с задержкой в несколько часов
Фото: odessa.aero via Facebook

Самолеты прилетали с задержкой в несколько часов

Из-за ракетных учений у границ с оккупированным Крымом в Херсонской области в международный аэропорт Одессы прибыли с задержкой три авиарейса из Шарм-эль-Шейха, Мюнхена и Дубая.

Об этом сообщила пресс-секретарь аэропорта Мария Попович, пишет Интерфакс-Украина.

По ее словам, рейс из Мюнхена прилетел в 14.03 вместо 12.25, из Шарм-эль-Шейха – в 14.16 вместо 12.45 и из Дубая в 13.41 вместо 12.50.

Также Попович уточнила, что он был закрыт с 11:30 до 13:30 по киевскому времени.

Ранее в международном аэропорту Борисполь заявляли, что маршруты самолетов, которые следовали через зону проведения ракетных стрельб на границе с оккупированным Крымом, были отклонены на пару километров.

В четверг, 1 декабря, на юге Украины стартовали военные учения, которые включают в себя ракетные стрельбы. По словам президента Украины Петра Порошенко первые пуски ракет прошли успешно.

Напомним, 25 ноября российские власти обвинили Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в ответ на обвинение заявил, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

Накануне стрельб российское Минобороны предупредило пилотов гражданской авиации, что будет сбивать любые украинские ракеты, которые будут запущены неподалеку от оккупированного Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: