19 октября 2017, четверг

Радецкий: У НАПК есть вопросы к е-декларациям почти всех министров

комментировать
Руслан Радецкий рассказал о ходе проверки е-деклараций членов Кабмина 
Фото: Ruslan Radetzky

Руслан Радецкий рассказал о ходе проверки е-деклараций членов Кабмина 

Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции во время проверки электронных деклараций членов Кабинета министров за 2015 год не получило объяснений от самих министров, сообщил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

"НАПК не получило полный пакет информации по данным субъектам проверки и НАПК не получило объяснения от субъектов декларирования по ряду движимого и недвижимого имущества", – отметил он в эфире Радио Свобода

По словам Радецкого, у НАПК есть вопросы к декларациям всех 23 субъектов проверки е-деклараций, в том числе министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, министра внутренних дел Арсена Авакова и министра аграрной политики Тараса Кутового. Относительно последних, отметил представитель НАПК, от компетентных органов государственной власти до сих пор не поступили ответы на запросы агентства.

"Мы делаем запрос в компетентные органы государственной власти, просим предоставить ту или иную информацию, которая бы подтвердила информацию, которую внес субъект в е-декларацию. Такие запросы мы сделали. Например, по одному министру не поступило около пяти ответов от компетентных органов", – пояснил Радецкий. 

Напомним, что заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий ранее сообщил, что агентство в "ручном режиме" проводит полную проверку 83 электронных деклараций , в том числе и топ-чиновников. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: