6 декабря 2016, вторник

Раде предложили запретить имеющим российское гражданство занимать госдолжности в Украине

комментировать
Сейчас владельцы паспорта РФ могут занимать высокие посты
Фото: e-crimea.info

Сейчас владельцы паспорта РФ могут занимать высокие посты

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, предусматривающий запрет на занятие государственных должностей гражданам Украины, которые имеют также паспорт страны-агрессора, сообщил один из авторов законопроекта, народный депутат (БПП) Сергей Алексеев.

"Мы зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, предусматривающий прямой запрет занимать важные государственные должности людям, которые кроме украинского паспорта имеют еще подданство страны-агрессора. Работая, например, на должности судьи, городского депутата или прокурора, такой человек может нанести значительный ущерб национальным интересам Украины", - сказал Алексеев, говоря о законопроекте №4113.

По его словам, сейчас законы Украины не признают правовых последствий двойного гражданства. Поэтому лица, у которых, имеется также гражданство страны-агрессора, могут быть государственными служащими, депутатами всех уровней, судьями и сотрудниками правоохранительных органов, имея при этом допуск к конфиденциальной информации и к гостайне.

"Именно на защиту национальных интересов и направлена наша законодательная инициатива, в которой мы четко определили перечень должностей, запрещенных к занятию людям с таким двойным гражданством. За нарушение соответствующего требования предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до трех лет", - сказал Алексеев.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: