6 декабря 2016, вторник

Рада вновь не смогла принять "безвизовую" антидискриминационную норму

комментировать
Законопроект поддержали только 207 нардепов

Законопроект поддержали только 207 нардепов

Верховная рада Украины вновь не смогла внести антидискриминационную норму в Кодекс законов о труде.

Как сообщает Интерфакс-Украина, депутаты включили законопроект № 3442 О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза в повестку дня. Однако законопроект в целом поддержали только 207 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Спикер Рады Владимир Гройсман отметил, что парламент еще вернется к рассмотрению этого вопроса.

Законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде во вторник.

"Запрещается какая-либо дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое и непрямое ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности и наличия заболеваний на ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного состояния, семейных обязанностей, места проживания", - говорится в тексте закона.

Так называемая антидискриминационная норма в трудовом законодательстве является одним из требований, которые Украина должна выполнить для либерализации визового режима с ЕС.

Напомним, 5 ноября депутаты не поддержали предложение внести в новый Трудовой кодекс "безвизовую" антидискриминационную норму.

Сегодня Рада приняла уже пять из шести законов, которые входят в безвизовый пакет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: