4 декабря 2016, воскресенье

Рада в первом чтении поддержала три закона из безвизового пакета

комментировать
В Раде - ответственный день

В Раде - ответственный день

В четверг, 5 ноября, депутаты проголосовали в первом чтении за три законопроекта, входящих в так называемый безвизовый пакет и нужны для введения безвизового режима с Европейским Союзом.

Как отмечает ВВС Украина, в частности, Рада поддержала проекты относительно усовершенствования положений судебной защиты иностранцев и лиц без гражданства и урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции; изменения в Гражданский процессуальный кодекс Украины относительно установления факта рождения или смерти на временно оккупированной территории Украины; и изменения в закон О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите относительно совершенствования процедуры документирования человека.

В начале заседания к присутствующим депутатам обратился премьер-министр Арсений Яценюк с просьбой поддержать "безвизовый пакет".

"У нас очень ответственный день. Мы будем с вами рассматривать вопрос безвизового режима", - сказал спикер Владимир Гройсман, открывая заседание парламента.

Отметим, в Верховной Раде присутствуют депутаты Европейского парламента и председатель представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: